Jeden Freitag verwandelt sich der Hans-Gasser-Platz in Villach zum größten Biomarkt Österreichs. Auftakt für diese Erfolgsgeschichte war im Mai 1997 ein Biofest auf dem Rathausplatz. Mittlerweile ist der „Alpe Adria Biobauernmarkt Villach“ 25 Jahre alt und feiert sein Jubiläum an diesem Freitag mit einem Fest auf dem Hans-Gasser-Platz. Biobäuerinnen und Biobauern aus Kärnten, Slowenien und Italien bieten ihre in Handarbeit erzeugten, kontrolliert biologisch-gesunden Lebensmittel von besonderer Qualität an. Die 20 Marktstände werden von fünf weiteren Marktlieferanten mit nachhaltig geschneiderter Mode, Strickwaren und Kunsthandwerk ergänzt.
Das breite Angebot und die hohe Qualität der Produkte machen diesen Markt zu einem weitum bekannten Ankerplatz mit Spezialtäten für einen gesunden Lebensstil
Gute Zusammenarbeit
Frisches, knackiges Gemüse, Brot und Gebäck aus Dinkel, Roggen oder Kamuthmehl sowie fertige Nudelgerichte erfreuen sich großer Beliebtheit. Frisches Fleisch und Fleischprodukte aus kontrolliert artgerechter Tierhaltung mit Weidehaltung in Tierwohl – Qualität sind für die Biobäuerinnen und -bauern selbstverständlich. Milch, Käse und Joghurt nicht nur aus Kuhmilch, sondern auch aus Schaf– und Ziegenmilch werden als Delikatesse in bester Qualität angeboten. Naturkosmetik und Kunstwerk runden das Angebot ab.
Die gute Zusammenarbeit mit der Stadt Villach macht die Erfolgsgeschichte erst möglich
Obmann Reinhard Skofitsch
Biobauernmarkt Villach heißt nicht nur Versorgung mit besten regionalen Lebensmitteln, sondern auch Begegnung, Gemeinschaft und freundschaftliches Miteinander.