© Kronen Zeitung, 04. Juli 2019
Ein bisschen Abwechslung auf dem Teller gefällig? Am Samstag, den 6. Juli, gibt es auf dem Kaiser-Josef-Platz einen regionalen Streetfood-Markt, bei dem leidenschaftliche Köche aus der Region zu einer kulinarischen Genussreise einladen. Das Besondere daran: Der Schwerpunkt liegt auf Regionalität.
Unter „Streetfood“ versteht man schnell zubereitete Gerichte, die man direkt auf der Straße genießen kann. Oft kann man bei der Zubereitung der Speisen zusehen. Streetfood Kultur ist vor allem in vielen Ländern Asiens, Indiens und Afrikas sehr ausgeprägt. Dicht an dicht reihen sich überall die kleinen Stände am Straßenrand und die Verkäufer bereiten vor Ort traditionelle Gerichte mit erntefrischen Zutaten zu.
Dies greift auch die Draustadt auf und setzt beim Streetfood-Markt auf Regionalität.
Von Beginn an war es uns besonders wichtig, den Streetfood Market so regional wie möglich zu halten, regionale Wirte kochen mit heimischen Produkten Speisen aus aller Welt. Wir wollen jungen Besuchern auch nahebringen, woher ihre Lebensmittel kommen und wie sie sorgfältig verarbeitet werden.
Der Markt dauert von 12 bis 22 Uhr, der Eintritt ist frei. Einen Folge-Termin gibt es auch schon: Und zwar den 14. September.