© 5 Minuten Villach, 16. April 2019
Villach – Marktreferent Stadtrat Christian Pober appelliert an die Villacherinnen und Villacher, die Lebensmittel für das nahende Osterfest auf den Märkten in der Stadt zu besorgen: „Hier kann man sich auf die regionale Qualität der Produkte verlassen!“
Die Osterfeiertage sind bekanntlich auch kulinarische Höhepunkte im festlichen Jahreskreis. Traditionelle Speisen kommen auf den Tisch, der junge Frühling macht zusätzlich Lust auf frische, vitaminreiche und vor allem auch natürliche Gerichte. „Was liegt denn näher, als die Zutaten für die Mahlzeiten auf unseren Märkten einzukaufen?“, fragt sich Marktreferent Stadtrat Christian Pober. „Was hier angeboten und verkauft wird, ist in der Nähe, in unserer Genussregion also, gewachsen, hat keinen langen Transportweg hinter sich, stammt aus ehrlicher, naturnaher Erzeugung.“ Das regionale, hochwertige Lebensmittel verdiene diesen Namen tatsächlich. Pober: „Das berechtigte Vertrauen in die Erzeuger, Landwirtinnen und Landwirte, Gärtnerinnen und Gärtner, usw. ist eine gute Basis für den Einkauf.“
Schmackhafte Osterjause aus der Region
Außerdem sind die Märkte, der Spezialitäten-, Bio- und Wochenmarkt quasi bis unmittelbar vor dem Osterfest mit köstlichen Erzeugnissen bestückt. „Vom Reindling über den Schinken und das Ei bis zum Würstel und zum Kren findet man auf unseren Märkten alles, was das Feinschmecker-Herz begehrt“, sagt Pober. „Und zwar in erlesener Qualität und zu einem fairen Preis.“
Villacher Märkte
Wochenmarkt, Draulände, Mi. und Sa. 7 bis 12 Uhr
Spezialitätenmarkt in der Widmanngasse, Fr. 10 bis 16 Uhr
Biobauernmarkt, Hans-Gasser-Platz, Fr. 10 bis 16 Uhr